La Focaccia des Tontons
Notre secret de recette
Une focaccia moelleuse idéale pour un sandwich
Notre équipe vous partage tous ces secrets pour réaliser un encas parfait.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin :
Pâte à focaccia :
Eau : 250 g
Lait : 250 g
Beurre : 200 g
Farine : 300 g
Œuf entier : 8
Sucre : 10 g
Sel : une pincée
Sucre : 250 g
Beurre : 125 g
Préparer la focaccia.
Réaliser la pâte
Dans un saladier, mettre tous les éléments secs (farine, sucre, sel, épices), y rajouter l’eau tiède, la levure et l’huile d’olive.
Façonner la pâte sur un plan de travail et laisser reposer dans le saladier pendant 1 h 30, recouvert d’un linge humide pendant 3 h.
La façonner
Après le repos, la pâte a doublé de volume et est remplie de bulles. Fariner votre plan de travail et travailler la pâte pour la dégazer. Badigeonnez votre plat d’huile d’olive, répartissez la pâte dans le plat et créez de petits cratères avec vos doigts. Aromatisez la pâte selon vos gouts : olives noires, tomates confites, pistaches, basilic, herbes, parmesan, … Soyez créatifs pour un maximum de plaisir.
Cuire la focaccia 25 min à 170°C. Pour la conserver, vous pouvez la garder dehors avec un linge humide pour qu’elle ne sèche pas. Vous pouvez aussi la détailler et la congeler individuellement.
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